Home / ILMU IKHLAS / Ilmu ikhlas

Ilmu ikhlas

“Robbi ya robbi robbi astaghfiruka wa atubuh ilaih la khaula walaquwwata illah billah”

Ilmu ikhlas itu ilmu hati, jadi sering-sering aja wirid. Kalo airmata sudah terteteskan, fadilah istighfar merasuk ke hati.
Semakin lama semakin penuh terisi maka orang tersebut pasti memperoleh ilmu ikhlas.

by, yg dibelakang nickname iblis

Iblis8880@yahoo.com

About kampus samudra ilmu hikmah

169 comments

  1. cendol goreng cendol rebus…..

  2. Huahaaaa….
    Ternyata benar ya om Qobiltuman.
    Aku coba 1 coment di KWA, dalam waktu 2 menit langsung dihapus coment aku.
    Sungguhkah betapa marahnya ki wongalus pada aku.
    Huahaaaa….

  3. Cendol campur kopiii..

    Kox msh sepi 0m..?

  4. askum
    salam saljm salum samuwa……

  5. @0m iblis : gtu ya 0m…weh2 kox dibikin serius ya… He he he

    @0m deadman : diajakin sowan ksni 0m yg lain,biar gx jadul he he he

    @0m dewa pelet : salam salim salaman 0m..?

  6. Wagiman
    siiiipppp,,,,,

  7. Huahaaaa….
    Seorang waskito/bijak/arif memang tergantung pada tingkat emotional kondisinya.
    Seorang bijak pasti mampu meredam aku yang gila ini.
    Huahaaaa….

  8. satuju pak iblis,,,,,
    salam knl deh

  9. raden abhie cakra buana

    ok bos…ibliss….

    all@ salam kenal yah…hmm,,

  10. lanjut…bang iblis…

  11. Raden
    lam knl jg,,,
    met mlm

  12. ayo monggo dilanjutkan,,,,,, kulo menyimak.

  13. Huahaaaa….
    Bila hati sudah dikalahkan akal, apa yang terjadi ?
    Bila nurani tertutup emosi, apa yang terjadi ?
    Mengapa harus mau menang sendiri bila diri sendiri masih memakai nama topeng ?
    Huahaaaa….

  14. Mjok di kampus KASIH silih asah-asih-asuh..
    Mggo d lanjut smga kampus ini barokah al-fatihah..

  15. Huahaaaa….
    Yaa rob…yaa rob…yaa rob….
    Sungguh batas dunia yang tiada akhir.
    Huahaaaa….

  16. sebenar nya kalo pake logika…ngak ada bang IBLIS ngak asik…hehehehe..tapi bagaimana lagi…

  17. @0m deadman: Tuch kan 0m udah pd dtng sndri…he he he

    @0m iblis : walah 0m klo sy mlh takut pake topeng,,,coz tar low wafat pas pake topeng gx da yg knl…he he he

    @0m dewa pelet : silahkan dishare 0m,apa aja dech…
    @0m abhi cakra @0m pemalu @ 0m mr.zm..

    Salam Salim salaman

  18. salam juga bang wagiman….

  19. Huahaaaa…..
    INGSUN AMATEK AJIKU PANGERAN KUNING
    DEDEK LAN SAK LAKUKU KASETIR KARONO ALLOH
    DI DELENG SOKO NGAREP KOYO NABI MUKHAMMAD
    DI DELENG SOKO MBURI KOYO NABI YUSUF
    MALAIKAT ZABANIYAH ONO ING SIRAHKU
    MALAIKAT MUNKAR , NAKIR ONO ING TANGANKU
    WALI SONGO ONO ING GEGERKU
    MACAN PUTEH ONO ING DODOKU
    KIDANG KENCONO ONO ING SIKILKU
    KAKUATAN-KAKUATAN SAJRONING JAGAT NGUMPULO MARANG AWAKKU
    LAILAHA ILLALLOH MUKHAMMADARROSULULLOH.
    Huahaaaa…..

  20. Om biblis sholawat apa ni om?
    “ALLOHUMMA SHOLLI WASALIM ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMAD WA’ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD FII KULLI LAMHATIW WANAFASIM BI’ADADI KULLI MA’LUUMILLAK”

  21. Saya sedih…

    Kox koment sy di sebelah ical…

    Apa sy pake2 kata2 yg aneh2 ya…

    Ngajak silaturahim malah di…..

    Ya sudahlah… He he he

  22. Assalamualaikum wr.wb
    Salam takdzin kpda ki dead man dan bib iblis.

  23. Huahaaaa….
    Om mr. Zm,
    sholawat itu fungsinya untuk menambah kesabaran dan ketabahan hati.
    Bila di wirid sampai menitik air mata, maka hati akan terisi penuh kesabaran.
    Huahaaaa….

  24. Makash om biblis pencerahanya..

  25. @ki dead man: sy mau curhat+nanya.
    Sy ini ssah bngt untk tdur mlam hri,msal’y jam 10 atau 11..tp,sy ingin skali bs tdur jam sgtu.
    sy mnta solusi’y donk,ki…apa yg hrus sy lkukn?
    Atau klo ki dead man mau mnghipnotis sy jg tdk apa”,asal jgn ky uya kuya,he2x.

    • ya itu mungkin dikarenakan karena gejala insomnia atau sulit tidur,,,,,,, ataupun disebabkan krna kondisi tubuh yg stabil dan prima. namun saya sarankan agar mas alan bisa memprogram otak kita sendiri agar sesuai dngan jadwal yg kita inginkan. contohnya,,,,, bila kita proram sesuai dngan jadwal kegiatan sehari2 misalnya jam 5 pagi harus bangun untuk sholat subuh,,,, jam 8 brangkat kerja,,,, jam 12 sholat zuhur,,,,, dst sesuai dngan jadwal aktifitas anda. sehingga lambat laun otak pun akan mengikuti proses dan instruksi yg kita berikan. sehingga bekerja sesuai dngan apa yg kita inginkan.
      jadi jika kita program jam 11 sdh harus tidur,,,,,,,, maka lambat laun pun otak akan memproses zat2 kimia yg ada didalam otak agar kita dapat mengantuk dan terlelap tidur.

      tetapi sebaliknya jika kita tidak memanage otak kita maka kehidupan sehari2 akan terasa amburadul, linglung, bingung mau apa, pelupa, dll.

      saya pun mengalami hal yg sama dngan mas,,,,,, namun kesempatan itu saya gunakan untuk berlatih td, latihan bass, berzikir, sholat, silaturahim, belajar didunia maya, mencari pengetahuan dan wawasan dll.

      monggo silahkan dipilih sendiri yg sesuai dngan hati dan hidup mas alan. maaf atas kekurangan, smoga brmanfaat. thanks.

  26. Alhamdulillah,trima kasih yha,ki atas ptunjuk’y..insyaallah akn sy cb.

  27. Kok sepiiiiiiiiiiii
    saya jd penjaga kampus nampaknya nih.

  28. Brarti emang hrs seimbang tuh antara kcrdasan emotional,spiritual n logical…bnr ga sih xixixi?
    wah om iblis udah ngluarin ilmu ksaktian kejawen tuh…wduh bs puyenx lg neh xixixi

  29. ass…. pantesan nyari bib iblis di kwa nda mncl2….tuch ilmu diats buat apa bib….buat kebal y bib

  30. Huahaaaa…..
    Itu ilmu jawa warisan leluhur ki rey031277 dari trah mataram. Ada lelakunya.
    Dan ilmu itu sangat kuat dan lengkap namanya ajian pangeran kuning.
    Huahaaaa….

  31. Ass wr wb….

    Wilujeung enjing kanggo sadayana….

    @all: lam knl n lam perseduluran….

    @om dead man: aku ikut gabung dikampus ini ya….

    @bib iblis: qobiltu ijazah ilmu ikhlas & doa isrofilnya,,,
    kl bib mengijazahkan lg doa isrofil yg ke 3 & 4, mnt krim ke email aku donk “wargisunda@gmail.com” or via sms ke 085759462765 cz aku jrang OL (maklum aku ni pengangguran jdi jrang pny pulsa to ol) jdi gk twu deh ijazahan doa isrofil slanjutnya dr bib iblis,,, please please please….
    sim abdi kacida ngahaturkeun nuhun pisan ka bib iblis kana sadaya ijazahanana…..

    upami cumariosan kaula aya nu leupat sarta ngaganjeul kana manah, mugi sadayana ngahapunteun kana kahilafan sim abdi….

    hatur nuhun..
    mangga dilajeungkeun pangaosanna…..

  32. oh, pada ngumpul disini toh,
    salam hormat buat semua, mohon ijin ki deadman buat ndeprok dimari.
    di kwa, tred karawelang koment bib iblis dihapus semua Huaahaa…
    @amud,
    ane malah taunya doa isrofil cuma satu “ALLAHUMMA INNI AS’ALUKA DZII QUWWATIN ‘INDA DZIIL ARSY MAKIIN..,, yang ke2 bunyinya gimana ?
    Bib afhdol ane nanya cara ngamalin doa isrofil seperti apa ?
    Makasih bib…
    I lup u pull. juga Habib Munzir..juga habib talijagat..habib alkaff dll.

  33. Ass. Salam semua. @iblis : nah..om iblis keluar juga……itu emailnya ya om iblis……

  34. @Ki Pencinta Habib: yg aku twu doa isrofil dr bib afdhol bgni:
    1. “YA NAZA KHOZA JAZA KHOSYATSA”
    2. “YA NAZA KAGHOFAQO JAZA JAZASYAKA BATATSA”
    to jlasnya tanyain za langsung kpd bib iblis (afdhol)….

    @bib iblis: kl mo ngamalinnya tawasul dlu gk n gmn tawasulnya bib?
    hatur nuhun…..

  35. Huahaaaa….
    Kirim al-fatehah aja ke gusti Alloh s.w.t.
    Kemudian ke malaikat isrofil.
    Terakhir ke rosululloh.
    Huahaaaa….

  36. aslmlkm..
    @sohibul bait om deadman,
    @Bib Iblis,
    @Pencinta Habib,
    @Oval75,
    @Amud,
    poro sepuh & sdulur smua..salam paseduluran, smoga Allah SWT mmberikan barokahnya kpd kita smua…amiin..
    absen pagi, langsung gelar koran ndeprok siap2 dengerin wejangan..

  37. Huahaaaa….
    Selama hidup manusia hanya bersyukur mengucap terimakasih dan meminta berkah kepada Alloh s.w.t.
    Tapi pernahkah para manusia mengirim paket do’a kepada Alloh s.w.t ?.
    Sungguh hanya manusia-manusia terpilih lah yang mampu mengetahui akan hal ini.
    Huahaaaa….

  38. lah itu bib, monggo dibabar amalan kirim doanya….

  39. Huahaaaa….
    Paket do’a kepada Alloh s.w.t ada yang cara rumit/sulit,
    ada yang cara mudah.
    Kalo yang sulit biasa dipake para ahli toriqoh.
    Kalo yang mudah dan umum sama dengan tawasul al-fatehah pada umunnya.
    Huahaaaa…..

  40. @bib iblis: bib gmn cara kirim fatihah/paket doa ke Gusti Allah SWT?
    samakah caranya spt krim fatihah kpd Kanjeng Rosulullah dan para Auliya?
    mhn bib penjelasannya, agar aku yg awam bin bodoh ini bs mengetahui….
    monggo bib dilanjuttttt….

  41. @iblis: om iblis…..tolong dibabar dong cara kirim paket sama Allah,swt…yg mudah dan yg sulit………

  42. @bib iblis:makasih bib atas pencerahaannya.
    pertanyaan saya sama spt ki amud bib, gmn cara ngirim fatehah utk Gusti Allah SWT? mohon pencerahaannya bib Iblis..

  43. eh lupa waalaikum salam mikokimo…
    Keasyikan dengerin bib iblis neh, jadi lupa ada orang salam….
    @iblis bukankah pada fatehah itu sendiri sudah merupakan doa kita, ada pengakuan juga penyerahan diri ??
    Yang mau sekalian ane tanyain cara paling gampang untuk manunggaling kawulo gusti, ada nggak ?? atau tetep riyadhoh cara thoriqoh ??

  44. @bib iblis: kahaturkeun nuhun pisan kana sagala wedaran elmuna..Thanks..Thanks..Thanks….

    bib, aku tunggu ya kiriman doa isrofilnya yg ke 3-4 ke email or nopeku..Syukran Katsir…..

    mhn undur diri dlu cz pulsaku udh abiz nih (nasibku jdi pengangguran mo tholab ilmu gk pny modal hehehe….)

    @habib afdhol/iblis wa alihi alfatehah sent….

  45. Pagi semuanya, Wah ternyata om iblis ada d sni….

  46. nderek absen…salam rahayu ki deadmen…bib blis nderek nyimak

  47. Huahaaaa….
    Seandainya manusia sering mengirim do’a/mendo’akan Alloh s.w.t.
    Maka Alloh akan manunggal dalam diri pengirim do’a meskipun itu memakai cara yang mudah.
    Huahaaaa….

  48. @Habib afdhol,hadoh.bru tau neh tawasulan ke Allah…tlg djlasin Bibh,knapa n bgmna pnjlasannya.please….alfatehah sent…n utk ilmu pangeran kuning pst lakunya brat tuh…

  49. @om iblis, tata laku aji pangeran kuning tuh gmana om?

  50. Slamt pagi sdulur KASIH smua nderek nyimak wejangan om biblis.. Om monggo di ba2r ‘Manunggaling Kawulo Gusti’nya..

  51. @dead man

    wah,wah..rame juga ya blog ini..hehehe alhamdulilah..

  52. Huahaaaa….
    Alloh adalah dzat yang maha atas segala – galanya.
    Ketika seluruh makhluq nya mati semua termasuk para malaikat, maka Alloh mengatakan manakah yang ter unggul, manakah yang tersakti, manakah yang paling maha ?.
    Alloh ada pada tiap-tiap makhluq NYA.
    Selama ini manusia hanya meminta dan bersyukur. Pernahkah dzat yang memberi kita manusia hidup , kita do’a kan ?
    Mengapa manusia hanya mendo’a kan sesama manusia yang sudah mati ?
    Cobalah ini menjadi renungan hati sedulur semua.
    Huahaaaa….

  53. @all, wslm. Ayo dilanjut.
    @iblis, tolong dibabar fungsi dari ilmu pangeran kuningny!
    @ki amongroso, ya alhamdulilah. Yg pnting bkn ramainy. Ttpi ada manfaat untk kita smua. Aamiin.

  54. Walah malah ngumpul disini…ada aji pangeran kuning lg mantap om iblis…tak bkr buhur 234 dulu biar yg doa isrofil 3 dan 4 keluar…

  55. Ass..mohon izin untuk nyimak sesepuh..

  56. asssalamualaikum nyimak bib iblis bagaimana caranya mengirim paket do’a kepada allah s.w.t

  57. Suka yang bebas berexpresi tp tampil apa adanya.Tdk semua bahasa yg lembut halus menunjukan tingkat kejiwaan seseorang.Lihatlah para artis non muslem bgt memukaunya tampil sbg seorang muslem sejati. SEMUA ITU TOPENG UNTUK MENCARI….

  58. Lihatlah tampilan artis non muslem di tv saat bulan romadhon yg berperan mjd muslem yg taat wow…Pandai skali dia memerankan kepalsuanya

  59. Asalamu alaikum mas iblis dan saudara semua

  60. Bang Risang gmn kbr nya bang?

  61. Ass met siang smua…
    Ki deadman..numpang berteduh disini dari gonjang ganjing dunia…hehe..mtrnuwun…

  62. Huahaaaa….
    SALAAMUN ‘ALALLOH, SUBKHANAKALLOH.
    ALFATIKHAH ILA FI DZATILLAH ALLOH…ALLOH…ALLOH….
    LAHUMUL FATIKHAH.
    Baca surat al-fatikhah sebanyak lubang ditubuh, kalo laki-laki 9 x, kalo wanita 11 x.
    Ini bentuk kiriman do’a kepada Alloh s.w.t sebagai sang pencipta kita para manusia.
    Bila manusia ingin lebih dekat dan menyatu dengan sang kholiq.
    Huahaaaa….

  63. Huahaaaa….
    Wa alaikum salam wr.wb.
    Om risang, salam sejahtera tuk om risang sekeluarga.
    Coment aku di KWA di protec terus, jadinya aku berteduh di sini om risang.
    Huahaaaa….

  64. @om iblis mantap om…

  65. @bib iblis,ntuh d dawamkan s habis shlt fardhu atw stlh shlat sunnah mlm hari?Hehe..
    Oia..yg ya nurr ya nurrr..ntu doa pa’an bib?D babar jg dong?

  66. bang Iblis dan bang Risang serta sesepuh semua na..mohon izin ikut nyimak…

  67. Huahaaaa….
    SALAAMUN ‘ALALMALAAIKAH.
    ALFATIKHAH ILAL MALAAIKAH….(sebut nama malaikat) LAHUMUL FATIKHAH.
    Baca surat al-fatikhah sebanyak 7x,
    kemudian baca yaa nuur…sebanyak 33x.
    Ini kirim do’a mudah untuk malaikat.
    Huahaaaa….

  68. terimakasih bang Iblis…mohon izin nya untuk saya amalkan…

  69. @Ki Risang,betul..btul..btul.sy pnah kmunikasi sdulur yg comentnya halus,tp disms kasar xixixi(ngrmpi mode on).@om Habibh Afdhol,mkasi buaaaanyak iya om..hdoh jd adem ne prasaan.

  70. @ iblis termakasih
    @risang Beremmamah kabereh kang sae?

  71. Trmkasih bib iblis..
    Oia…jk smpt n luang mhn d tengok emailnya njenengan:hehe..

  72. @ wujil,berarti…..dong y:D

  73. Assalamualaikum wr.wb
    Absen sore…

  74. @Om laskar,iya gt deh xixixi….byk yg pke topeng..ah hembohlah om

  75. SamuderaKehendak666

    Assalamualaikum wr wb…di kampus sebelah lg gerahhh…mampir disini cari udara segar…
    Lanjut om iblisss

  76. Asslkum. Mat sore semua sdlor2ku.
    @ki Dead man makasih ki skrg sya da bsa msuk ksni, dan numpang brtduh mga2 ntar plang dpt oleh2 dri sspuh di sni, trtma ki Dead man.
    Makasih ya ki…

  77. kalo doa tuk Baginda Rosul gimana Bib Blis biasanya cuma tawasulan yang khususon ila Hadroti Nabi Mustafa Muhammad Saw…Al Fatekhah
    klo yang ver. biblis gimana biar komplit ?

    Maaf baru bisa ikutan lagi….
    Salam buat semua sahabat disini

  78. Huahaaaa….
    SALAAMUN ALAIKA YAA KHABIBI SOLAATUWASSALAM YAA ROSULALLOH.
    AL-FATIKHAH ILA RUH WA NUR MUKHAMMAD ROSULILLAHI LAHUMUL FATIKHAH.
    Baca surat al-fatikhah 5x.
    Huahaaaa….

  79. Wilujeng wengi kasadayana, salam sdulur smua ijin nyimak..

  80. Alhamdulliah terima kasih, bibblis
    monggo sahabat tuk doa nya udah komplit tinggal ngamalin..aja

  81. Om biblis kalo bwt guru sjati kita itu gmana om?!

  82. Huahaaaa….
    Om Qobiltuman, aku coba terus coment di KWA,
    Tapi kenapa coment nya mental, kagak bisa masuk ?
    Kenapa ya om qobiltuman ?
    Apa ID aku kena black list ?
    Nuhun atas penjelasannya.
    Huahaaaa….

  83. mungkin (ini hanya perkiraan)adminnya mencoba konsisten dengan ucapannya dulu (meskipun akhirnya pengumuman itu dihapus juga) mempersilahkan bibblis tuk nggak masuk ke sana lagi krn bibblis pernah koment yang dianggap kurang bijaksana masih ingat kan, tapi adminnya masih memasukan/menaikan artikel biblis dengan judul HIKMAH HURUF ALLOH
    coba diulang lagi tapi klo gak bisa berarti kena ilmu lembu sekilan he3x

  84. Huahaaaa….
    Tetap kagak bisa masuk om Qobiltuman.
    Sudah aku coba, kan banyak pertanyaan di postingan itu, maunya aku jawab, tapi kagak bisa masuk.
    Di posting yang lain juga kagak bisa masuk.
    Huahaaaa….
    Apa mungkin harus ganti nomer HP ya om Qobiltuman ?
    Huahaaa….

  85. Huahaaaa….
    Yaaa..hh… Sudahlah, kayaknya Alloh s.w.t tidak ingin rahasia NYA, beserta para malaikat NYA diwedar.
    Huahaaaa….

  86. Bib Iblis akhirnya pituturmu yang terang benderang, ku temukan juga,..

  87. maaf baru tak sambi tadi, wah gimana ya klo boleh aku mohon ijinmu biblis tuk masuk kesana menanyakan hal tersebut ?

  88. aslm. monggo dilanjutkan,,,,,,, nderek nyimak di pojok,,,,,,,,,,

  89. Ya udh om biblis d share d sini aja mudh2n barokah.. Monggo om biblis di wedar sya yang faqir ilmu mhon pencerahnya..

  90. Asalamu alaikum td sy komen di kwa tp g bs masuk.Bgni komen sy:mas iblis knp konsep MANUNGGALING KAWULO GUSTI tdk dibabar skalian krn ratusan uraian mengungkap konsep ini.Biarlah para sedulur memilih sendiri memakai uraian yg mana.Krn ini rawan bahkan ada yg menyimpangkan syariat islam.Monggo mas iblis kl mau diwedar biar sy jg tambah paham.

  91. Malam semuanya.
    @om iblis,d babar d sni aja om

  92. @mas laskar slmt malam jg

  93. Huahaaaa….
    Kunci nya cuma 2 om risang,
    IKHLAS DAN PASRAH.
    dalam islam tidak ada penyimpangan, cuma yang menerima ajaran itu yang menyimpangkan, mereka tidak mau ber sosiali sasi dan cenderung menganggap kebenaran ada pada diri mereka.
    Huahaaaa….

  94. Lanjut om…

  95. @ mas risang,tanya dong,tangan kiri saya suka bergerak2 sendiri,apa kena virus xn jga?

  96. ternyata sebelah baru mencari format blog yang paling ideal karena ada yang bermain topeng-topeng ada yang memalsu nick2 meski sebetulnya kelihatan dari gravatarnya masing2 udah punya sendiri2…tapi sharing koment berlaku juga wong nyatanya mas risang juga gak bisa masuk tapi semoga cepat normal kembali

  97. @iblis,,,,,,,, aji pangeran kunng untuk apa ya,,,,,????

  98. @mas laskas cb dicermati dl mas.Sbenarnya xn itu apa mas paham blm.Kl blm ntar akan sy buka vulgar dsini.

  99. O..Gt ya mas qobiltu

  100. Huahaaaa….
    Om daedman penasaran ya…?
    Ntar aku tanyakan ama ki rey031277. Mudah-mudahan beliau berkenan menerangkan.
    Katanya lelakunya berat, tapi hasil yang didapat sangat baik dan mak nyus.
    Huahaaaa….

  101. @mas risang,d buka aja mas,soalnya udah lama ini,udah dari tahun 98…

  102. xn tu ntar nyankut SARA yang berhub dengan agama to om risang

  103. Huahaaaa….
    Menurut cerita ki rey031277,
    aji pangeran kuning dia dapatkan ketika masih muda , diberikan langsung dari kanjeng ibu ratu kidul.
    Huahaaaa….

  104. Ijin mas dead man dl kl sy menulis vulgar virus xn blh g?Tp terus terang ada salah satu pihak yg sy kenai.Skedar sharing aj.Waktu kmrin mas candhu ke rumahku ada pembc kwa dr irian dtng jg dia impoten 8thn katanya usaha ksana kmri kena santet.Stlh bc tulisanku hampir sembuh.Kmrin pas dtang kerumah cma sy bckan al.Iklas ditelinganya dia gemetaran slrh tubuh.Maka kl mas deadman mengijinkan akan sy buka scr vulgar demi kebaikan umat muslem

    • ya sangat boleh skali,,,,,,,, klo bisa dikirimkan skarang artikelnya dan akan saya berikan tempat khusus untuk mas risang agar dapat mengobati orang diblog ini. judulnya adalah pengobatan fisik dan metafisik dari ki risang mukti.

  105. Huahaaaa….
    Menurut cerita ki rey031277,
    aji pangeran kuning dia dapatkan ketika masih muda , diberikan langsung dari kanjeng ibu ratu kidul.
    Huahaaaa……..

  106. Kdg2 tangan kirinya kyk kejang gtu,kdg d tengah2 telapak tangan berkedut2,d pergelangannya jga,entah kenapa nih tangan kiri saya

  107. @om deadman,bleh g kalo mas risang babar d sni?

  108. @qobiltu ya beratnya dsitu mas menyangkut agama tp ky xa dsni komunitas muslem kan?

  109. Huahaaaa….
    Buka aja om risang,
    kalo ada yang emosi trus blog di password kita pindah aja ke fb.
    Dunia oh dunia , mengapa semakin otoriter dan menang sendiri.
    Huahaaaa….

  110. Otoriter krn mrasa memiliki x om,pdhl katanya g pnya apa2,semua punya Dia,tpi y namanya jga katanya,y gtu:D

  111. klo emang itu bisa dibuktikan kenapa takut om Risang toh yang menghakimi masih manusia dan yang penting tuk kemaslahatan umat resikonya cuma dihujat ama yang beda itu

  112. @mas iblis ini memang fenomena aneh tp umat muslem sdh pd digerogoti.Insya alloh akan sy tulis krn akibatnya fatal.Unt memperkuat nanti akan sy cantumkan no hp para anggota kwa yg kena dan mrk sdh sembuh.Mrk jg iklas kok.Salah satunya mas pitulikur diatas dia sakit jg sdh bertahun2 analisa praktisi supra katanya jg kena santet

  113. @mas risang,tpi cuma tangan kiri mas,entah knp nih tangan,udah dari thn 98

  114. Ya dah ijin pamit menulis dulu.Assalamu alaikum

  115. Huahaaaa….
    Om risang,
    aku ini hadir di jagad maya ini dengan resiko sangat besar juga. Kalo keceplos rahasia di atas rahasia Alloh, aku bisa mati om risang.
    Huahaaaa…

  116. @mas risang,wa alaikum salam, d tunggu mas

  117. @om iblis,kita semua kan emang bakalan mati om

  118. oh sirr..sirr..sirrulloh

  119. Huahaaaa….
    Kalo mati habis buka rahasia diatas rahasia Alloh, kagak enak mati nya.
    Hidup dinerakanya juga teramat sangat beratnya siksanya.
    Huahaaaa…..

  120. @om iblis,rahasia DIATAS rahasia Allah…WOW…

  121. @Ki Risang,jgn dbabar dsini Ki…lbh baik lwat email ato tlp aja.soalnya jls2 ada unsur saranya.mreka jg dzating Gusti Ki,mngkn ga ngrti apa2.ksian kan klo ntar kt jstru mmndam kbncian ato bahkn dndam trhdp mreka dg mmbabi ngepet.mksdna mmbbi buta Ki hehe.maaf lho Ki…

  122. bib blis doa apa yang paling afdol tuk bencana negeri ini terutama merapi kok terus berkepanjangan

  123. @Biblis,mskipun gnti no hp tetep aja admin tahu Bib dr cment2 pnjnengan…kcuali gnti krakter jg xixixi.sy aja dr dlu muludnya slalu di plaster kok..gtau napa.

  124. Huahaaaa….
    Sebenarnya alam nusantara ini akan memunculkan panutan setingkat waliyulloh, namun banyak paranormal, kyai, habib, ustad, ulama yang dibutakan oleh materi, jadi akses ke gusti Alloh terhalang materi.
    Kalo do’a peredam banyak, tapi apakah ada yang mampu melakukannya ?
    Itu yang menjadi pertanyaan.
    Huahaaaa….

  125. apakah doa peredam itu bib blis , siapa yang mampu, biar Alloh yang berkehendak Bibblis, tapi apakah kita juga nggak berusaha klo kita meski hanya tinggal punya doa mohon bib, biar yang banyak dosa ini ikut berusaha

  126. @om iblis,coba aja d share om, mudah2an ada yg bsa dan mampu

  127. Huahaaaa….
    Sudah lah om Qobiltuman,
    kita tunggu postingan om risang aja.
    Ntar aku kasih caranya, tapi mudah-mudahan om Qobiltuman mampu melakukannya.
    Tubuh aku gemetaran kesakitan kalo aku harus menyibak tirai yang seharusnya terjadi.
    Huahaaaa….

  128. iya bib blis terima kasih dan monggo poro sedulur dilanjut suasana masih tak menentu klo lihat siaran media semakin tenyuh…Yaa Robbi yaa Robbi jangan beri kami beban klo kami nggak kuat menyangga beban itu.

  129. Ass..bang Iblis,bang Qobil,bang Risang,bang Laskar Cinta dan Sesepuh yang lain nya…mohon izin nya untuk ikut nyimak…

  130. bang Iblis ol terus ne..ngak ngantuk bang…bang qobil..gmna kbar na?

  131. Met pagi smua..slm kenal,
    nyuwunsewu bib iblis..ki deadman..slm hormat mas risang..
    Heehehe..mmg sy konsul terus ma mas risang,alhmd beliau g bosen2nya mmberikan wedaran dan solusi..
    Wah ini aj penyakit xn tsb bias kmn2..wktu kmrn2 sy rutin gencar2nya wirid..rmh panas bnget,istri marah2 mulu ma sy..hehehe,ini aj baru damai stlh bbrp hari sebel trs ngliat sy..
    Bwt poro sesepuh dsni..bib iblis,ki deadman dll..tlg d terawangin dong..apa ada fktor goib lain?
    Mtrnwun..

  132. Ass.wr.wb to all kangmas……
    sebelumnya sy bkn lah seorang islam taat spt para kangmas,shalat pun msh bolong2,itulah knp sy “berusaha” berteman dgn org2 yg sy anggap bs utk “mengajari” sy dr segi agama,maklum eks anak gaul dulunya berteman dgn org2 yg gemar clubbing,tp alhamdulillah sdh 6 thn sy udh menjauhi smuanya,dan sy msh dlm “pencarian jati diri” utk memantapkan hati utk suatu saat mengenakan jilbab spt apa yg diwajibkan dlm islam.sy g mau setengah2 dlm melakukan sesuatu,dan sy ngerti bahwa tdklah gampang buat seseorang utk berubah,perlu proses dan niat yg tulus utk menuju kearah kebaikan.Dan Alhgamdulillah,dlm pencarian,sy bertemu dgn blog kwa,awalnya sy senenggg bgt,baca tulisan kangmas risang,kangmas deadman dll,koment kangmas iblis mnrt sy ada benernya walau sering menimbulkan kontroversi di blog kwa.Tp pernahkan qt sadar bahwa ada “good side and bad side” dlm smua manusia,itulah manusia.mempunyai hawa nafsu dll,maaf sy tdk bs mengkajinya scr agama tp dr sisi kejiwaan seseorang.Ada yg open minded dan ada yg sebaliknya,ada yg ceplas ceplos ada yg tdk.Manusiawi khan? jd ijinkan sy yg bodoh dan miskin ilmu ini utk berteman dgn para kangmas….sy bkn lulusan pesantren ternama di nusantara,bkn dari keluarga ningrat yg kaya raya,tdk secantik miss indonesia.sy ingin berteman dgn siapapun dan menambah saudara (maklum sy hanya 2 org bersaudara) jd terima kasih buat kangmas satria bergitar bl sy diijin kan utk bertanya dan belajar disini.Sy hanya seorang pemula jd belumlah pantas buat sy utk mengatakan “qobiltu” dan siap mengamalkan spt yg lain,jd sy hanya mengatakan “ijin menyimak” dan smg suatu saat sy bener2 bs mengucapkan “Qobiltu dan mhn ijin mengamalkan” Amin……

  133. assalamu alaikum…
    izin nyimak juga di sini…
    alhamdulillah…

  134. @sekar ayu, alhamdulilah jika kita slalu blajar untk lbih baik! Subhanallah cantikny hati jeng sekar. Monggo silahkan tukar pikiran,wawasan,pngetahuan dngan para sepuh dan sedulur. Thanks 4 u all.

  135. Ooww…disini tah…wah jadi kuliah dua kampus neh…
    soalnya kampus sebelah..katanya lagi buat…tatatertib
    ya ..lumayan sbagai tambahan wawasan….
    izin..nyimak dasini..ya…makasih

  136. assalamu’alaikum, ikut nyimak…

    @sekar, salam kenal yak.. FBna apa neng

  137. assalamu’alaikum, om dead man ikut nyimak…

  138. assalamualaikum smua,,,,
    @om iblis aq kangen sm om,sm tawa om,sm pencerahan2 om,sm doa2 yg om share,gmna kbrx om iblis,salam kangen dariku.(*_*)
    @ll,ijin gabung cari ilmu,cari saudara,cari teman, di sini zaa,,,,,

  139. Ass Mas Risang dan Biblis salam kenal monggo di wedar mengenai kelanjutan Virus XN

  140. Ass Biblis tolong mengenai Ilmu Sirrulahnya di babar sudah banyak yang nunggu, untuk Ki dead man mudah2an blognya rame terus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  141. Salam peseduluran kagem penghuni blog ksih.Kagem ki deadman izin nyimak ngeh.

  142. assalamualikum….
    izin menyimak dan mengamalken untuk yg bermanfaat..
    salam para sesepuh….
    ddk d pjk bngk drtan blkng…

  143. Assalamualaikum …..wah dapat pencerahan baru nih dari om Bibblis..,salam juga untuk om Risang,om Deadman,dan sesepuh sesepuh semua .Alfatihah sent…
    izin menyimak dan mengamalkannya,semoga barokah.

  144. ki. Deadman dan sesepuh d kampus ini. Mohon bantuan utk menerawang, apakah d dlm tbh sy ada benda pusaka gaibny. Ko hawany panas dan sy g bs mengontrol amarah/ emosi. Jk benda pusaka ini membawa kesesatan, sy minta tolong d cabut aja. Mohon d beri pnjabarany lwt email dan sms.Trm ksh
    nama: heri setiawan
    ttl: blitar, 21 agustus 1986
    alamat: malang
    hp: 08574963577

  145. Ass. Salam semua. @macan putih : pengalaman ane, klu ada yg model kaya itu..perbanyak zikir dan membaca ayat 2x Al Qur’an. Teh N Kopi tdk bisa dicampur jadi satu……..

  146. ijin mengamalkan + save artikel di blog ini

  147. Assalakm. .untk mjdikan. .hati yg brsih dan iklas bgai mana ya. . .slam kenal. .dr auva shiva. Trutama kpda yang be2rpa hr ne mbri msukan pd sya. . h

  148. Salam kenal.satria bergitar

  149. Asslmkm.trus bgaimana cara agar kita tlus dan iklas?Dan hati yg bersih?

  150. wasslmkm ki iblis saya mnymk dadaran pjnngn mudah2an awet persaudraan sekn dulu ah dari murid mbeling.wsslm.

  151. Assalamualaikum…
    Mohon ijin mengamalkan… Terimakasih…
    Wslm

    sampai nangis beneran,, hehe

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: